Абаканцы с ковидом снова жалуются на медиков

Автор: Людмила Сергеева

Абаканцы с ковидом снова жалуются на медиков

У женщины третью неделю держится температура, но в больницу ее не забирают, лечения нет.

В Редакцию NotaBene обратился житель столицы Хакасии с просьбой помочь решить проблему, беспокоится о 71-летней матери, которую медики не хотят забирать в больницу. Третью неделю у женщины поднимается температура до 37,7 и всего лишь два раза приезжала скорая, ставили жаропонижающие.

Мужчину волнует еще один момент. У него выявили коронавирус еще в мае, было 10% поражения легких, в больнице он лежал с 31 мая по 1 июня, учитывая, что пациент живет в одной квартире с матерью-пенсионеркой, никто из медиков даже не сделал женщине тест на COVID-19. Вспомнили про абаканку только 6 июня, а сегодня, 7 июня, позвонили и сообщили, что результат положительный и нужно ждать ковидную бригаду. Со слов телезрителя куда он только не звонил, но круг замкнулся — скорая заявляет, что к больной должен приехать терапевт, а в больнице утверждают — скорая.

В Минздраве региона пообещали, что разберутся в ситуации, с телезрителем уже связались в телефонном режиме, поставили в известность главврача абаканской больницы. А между тем в ведомстве отмечают, ситуация с заболевшими коронавирусом в регионе остается стабильной, но все же наметился рост. Участились случаи, когда перенесшие коронавирус поздно обращаются за медицинской помощью, растет число тяжелых пациентов.

Почему пожилую женщину-инвалида второй группы сразу не проверили на коронавирус, притом, что она проживает в одной квартире с заболевшим, неясно.

Фото: yaasa.eu

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte