Абаканцы смогут вакцинироваться от covid-19 в торговых центрах

Автор: Даяна Эвельсон

Абаканцы смогут вакцинироваться от covid-19 в торговых центрах

По аналогии с прививкой от гриппа.

Как сообщает Минздрав региона, вакцина в республику поступает регулярно. Это позволяет внедрять новые формы для охвата большего количества жителей вакцинацией. 

Министр здравоохранения региона Олег Ананьевский озвучил, что в крупных торговых центрах республиканской столицы планируется разместить прививочные пункты от COVID-19. В Минздраве пояснили, что задумку реализуют по аналогии с прививкой от гриппа. В Абакане препарат ставили посетителям торговых центров, в специальных локациях. 

Что касается районов, то для большего охвата сельских жителей вакцинацией, будет увеличено число мобильных бригад. 

Тем временем, в Абакане начал работать ещё один пункт для вакцинации от коронавируса, по улице Кравченко, 9 (кабинет №9). Телефон для записи 306-003. Режим работы кабинета с 8:00 до 16:00 по будням.

В региональном ведомстве отмечают, что на сегодня общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 29 674 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 18 821 жителей.

В среднем за сутки в Хакасии вакцинируют больше тысячи человек. Охват населения вакцинацией в республике составляет более 12%. Что касается граждан 65+, то среди них привито 49% жителей.

Фото: tksmi.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte