ГлавнаяНовостиОбщество

Абаканцы стали менее активно платить за услуги ЖКХ

Абаканцы стали менее активно платить за услуги ЖКХ

Автор: Анна Янгулова

«Все, что касается среднего бизнеса, малого бизнеса - здесь да, здесь ситуация очень критическая, здесь просадка более 50%, хотя мы еще работаем меньше месяца в режиме карантинных мероприятий, когда практически приостановлена вся деятельность» - комментирует Владимир Жуковский, заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта.

Возможно, повременить с оплатой горожане и бизнес решили, потому что за долги по ЖКХ пени до конца года не начисляются. Однако такое отношение ставит под угрозу подготовку объектов ЖКХ к зиме: у ресурсников начался ремонтный сезон. Среди тех, кто платежи откладывает есть те, кто делает это вынуждено. Но имеются и такие, кто не платит без причины. Однако ресурсники своим абонентам идут на встречу. 

«Рассматриваем все заявления в индивидуальном порядке, когда к нам поступают просьбы сделать рассрочку. Не только со стороны бизнеса, но и со стороны населения. Сделать это можно даже не выходя из дома: позвонили, рассказали ситуацию, мы ее выслушали, взяли на доверие, постарались договориться о структуре платежа» - поясняет Владимир Сагалаков, директор Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании.

Чтобы платить не выходя из дома, можно воспользоваться мобильными приложениями, или просто зайти на сайт платидома19.рф. Там онлайн можно оплатить за отопление, горячую и холодную воду, за свет и за другие услуги жкх.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte