Абаканцы вынуждены платить за тепло летом

Автор: Людмила Сергеева

Абаканцы вынуждены платить за тепло летом

Жильцы дома по Некрасова, 45 попали в ловушку — отказаться от платы нельзя и перерасчета не будет.

Горожане стали жаловаться на то, что теплоэнергетики начисляют им плату якобы за горячие батареи, прошлым летом за тепло платежек не приходило. Редакция NotaBene связалась с СГК, специалисты пояснили, 12 апреля управляющая компания ООО «ЗЖК» сняла теплосчетчик с учета для внеплановой поверки и больше никаких данных о приборе тепловикам не передавала. Поэтому сейчас жильцы многоквартирника видят в своих платежках заполненную графу за тепло — пока начисления средние, затем, если ситуация не изменится, все будут платить по нормативу.

В управляющей компании, ответственной за дом № 45 по Некрасова, пояснили, что сначала сняли счетчик для проверки, выяснилось, что устройство привирает где-то на 30%, отсюда и крупные начисления за минувший отопительный сезон, затем заказали другой счетчик. Новый обошелся компании примерно в 80 000 рублей. Главный инженер заверил, что жильцов известят о замене устройства и никаких сборов в будущем не последует, на покупку ушли деньги с платы на ремонт МКД. Заменить дефектное устройство должны на этой неделе.

В Минстрое Хакасии отметили, если жильцы считают, что управляющая компания затягивает сроки ремонта, не следила должным образом за состоянием счетчика, то могут обратиться с заявлением в ведомство — будет проверка. Что касается начислений за тепло в летний период, по закону вернуть деньги не удастся.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte