Абаканцы зажгли 9 Мая в окнах «Свечи Памяти»

Автор: Павлова Анастасия

Как прошёл День Победы в Хакасии. Республика отметила 9 Мая в новом формате.

В Саяногорске прошло 2 автошествия. Одно устроили таксисты. В колонне было больше 30 машин. Второе шествие организовали активисты. Возглавлял колонну восстановленный раритетный советский грузовой автомобиль «трёхтоник». В Абакане победная колонна тоже проехалась по дорогам, но масштабы были скромнее. В Черногорске власти выпустили военные машины: бронеавтомобиль, мотоциклы, зенитка, грузовик—полуторка и реактивная установка залпового огня «Катюша». В Усть-Абакане власти ездили на советском грузовике к ветеранам. Пели под окнами песни. В некоторых дворах Абакана жители вывесили с окон и балконов российские флаги.

Полёт истребителей над Абаканом увидели не все. Военные говорили, что самолёты полетят над городом в 11 утра. Все это время запомнили, но потом правительство Хакасии объявило о том, что истребители полетят на 40 минут раньше. Не все об этом узнали. Люди на крышах прождали самолёты около часа. Возмутились.

На наших телеканалах ТВ7 и 360 мы показали «Бессмертный полк» онлайн. Напомним, зрители NotaBene отправили в редакцию больше 2,5 тысяч снимков героев войны. 9 Мая на странице NotaBene в Instagram мы провели концерт в прямом эфире. Приняли участие победители фестиваля Медиагруппы Юг Сибири «Голос Шансона»: Любовь Скробан, Маргарита Юшкова, Татьяна Штань, Олег Прокуратов. Присоединилась к онлайн—концерту и певица Анастасия Юхнова. Специальным гостем трансляции стала ветеран Надежда Григорьевна Антипина. Она спела отрывок одной из своих любимых песен. К эфиру присоединился также наш земляк Руслан Ивакин.

А в 10 вечера жители Хакасии присоединились ко всероссийской акции «Свеча памяти». В окнах загорелись свечи и фонарики.

Подробности в сюжете NotaBene.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte