Дачники Абакана не могут полить свои грядки

Автор: Артем Михалков

Дачники под Абаканом страдают от засухи на своих участках, а ведь сезон в самом разгаре. Кто-то прибегает к хитростям, сохранять влагу, кто-то уповает на погоду.

«Вот видите? Он прям желтеет», — показывает грядку с огурцами дачница Ольга Рыжкова


Желтеют и огурцы, и кусты, а ведь овощ влаголюбивый, говорит Ольга Рыжкова. Дачница не надеется собрать хороший урожай огурцов. Их бы чаще поливать, да нормальным количеством воды, а не десяти литровой канистрой, которую привозит из дома. Конечно такого объёма воды не хватит на весь участок, нужно расставлять приоритеты. Сегодня Ольга Рыжкова отдала предпочтение виктории, пересаживает её для следующего года. В прошлом женщина ягоду не увидела. И тишина, ни напора и ни единой капельки из шланга. С начала недели трубы стоят сухие. До этого, вода была по расписанию, но и режимной подачи было недостаточно.


«Чтобы влага сохранялась солома у меня. Перед соломой у меня картон, я действительно уже учёная, опять у меня солома и с прошлого года тоже картон. Он уже, видите, с прессовался, перегнил», — рассказывает дачница Ольга Рыжкова


В садовом товариществе «Колягинские холмы» не одна Ольга Рыжкова страдает от засухи. Вода должна идти из этого резервуара, вот только напора нет. Насосная станция, что стоит в нескольких километрах от этого места, обесточена.


«За долги общество отключили. А так тут всё работает, только электричество... Всё работает. Да. Только насосная заработает, начнут воду подавать и мы всё, открываем задвижки», — говорит почему не поступает вода на дачи слесарь СНТ «Колягинские холмы» Валерий Андин


И вода пошла по системе. Но чтобы это произошло, дачники должны оплатить взносы. Из-за того, что люди не во время платят, или же вовсе не дают деньги возникают проблемы, рассказал председатель товарищества.


«Естественно мы всегда надеемся, что дальше будет лучше, но... Ну, вот уже третью часть денег собрали, и то садоводы дали. Если сегодня, завтра соберу, то в субботу будет вода», — рассказал по телефону председатель СНТ «Колягинские холмы» Евгений Холодняков


В этом году председатель использует новую методику сбора долгов, пошёл в суд. Там уже лежат несколько обращений, иначе по другому недобросовестные дачники не поймут, что платить надо, чтобы был и урожай, проблем не возникало.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte