Аэропорт Абакана получит имя известного жителя региона

Автор: Людмила Сергеева

Аэропорт Абакана получит имя известного жителя региона

Конкурс проводит Общественная палата.

Там сразу предупредили, имена выдающихся земляков, которые последние 100 лет занимались политикой, к рассмотрению не принимают, а значит жители региона могу не предлагать назвать воздушную гавань в честь Николая Булакина или Владимира Штыгашева. А между тем именно такие комментария-предложения появились на страничке в Instagram руководителя региона Валентина Коновалова.

Сейчас предложить имя для аэропорта можно только на общественных слушаниях, ближайшие запланированы на 11 и 16 марта. Участие в них принимают представители законодательной и исполнительной власти, профессиональных и общественных объединений, а также обычные граждане. Это возможность непросто предложить назвать воздушную гавань столицы Хакасии именем известного земляка, но и рассказать о нем. Записываться на общественные слушания нужно заранее по номеру 8(3902)22-07-76. На 11 марта мест уже нет.

В пресс-службе Общественной палаты пояснили, что в четверг представят 5 вариантов. Пока лишь раскрыли одно имя — Героя Советского Союза, летчика Василия Тихонова. Это предложение от Совета ветеранов.

Напомним, конкурс на присвоение имени аэропорту «Абакан» пройдет в 4 этапа: до 19 марта прием предложений во время общественных слушаний; с 20 по 26 марта составят лонг-лист и его смогут дополнять жители региона, внесут кандидатов, которые наберут от 500 голосов; с 27 марта по 5 апреля по плану соцопрос населения; к 26 апреля завершится финальное голосование. Итоги подведут 27 апреля.

Больше информации о конкурсе можно найти на официальном сайте Общественной палаты Хакасии.

Фото: vk.com/abakan.aero

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte