Аэросити, похоже, уже отмечает Новый год

Автор: Даяна Евельсон

Аэросити, похоже, уже отмечает Новый год

Больше 70 абаканских частников сидят с переполненными баками. Это результаты проверки прокуратуры. 

Аэросити не вывозит мусор и, похоже, уже отмечает Новый год. Решится проблема до начала праздников или нет – ясно так и не стало, и в новогодние каникулы регион рискует погрязнуть в отходах. Жалобы на переполненные контейнеры массово поступают NotaBene с начала ноября. Больше того, регоператор перестал брать трубки, возмущаются жители.

К проблеме подключилась прокуратура. Сегодня в ведомстве рассказали, что только проверка по Абакану выявила множество нарушений. Больше 70 частников сидят с переполненными баками и вынуждены складировать мусор на участках. Как попало вывозят отходы и с площадок многоквартирных домов. Прокуратура требует, чтобы отходы вывезли и завела на Аэросити дело за некачественные коммунальные услуги. Вот только штраф по статье - максимум 10 тысяч рублей. И таких мусорщики получали уже много. Лучше работать не стали. 

Жалобы также проверяет Минстрой, но ведомство работает только с официальными обращениями, а их всегда меньше, чем возмущенных по факту (с 15 декабря обращений поступило 40). Кстати, чиновники заявили, что планируют ограничиться предостережениями, а не наказывать фирму рублем. 

О смене регоператора речи в правительстве по-прежнему нет.

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte