ГлавнаяНовостиОбществоАккаунты жителей Хакасии захватывают в Telegram

Аккаунты жителей Хакасии захватывают в Telegram

Автор: Даяна Евельсон

Аккаунты жителей Хакасии захватывают в Telegram

Пользователям пишут «Служба поддержки», «Обновление» и «Безопасность»

Аккаунты и каналы жителей республики захватывают в Telegram. О новой схеме фишинговых атак, предупреждают эксперты Отделения Банка России в Хакасии

Пользователям приходят сообщения с аккаунтов, которые называются «администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность» и т.д. В сообщениях говорится о «проведении масштабного обновления системы безопасности для защиты данных пользователей».

Для подтверждения просят перейти по ссылкам. После перехода «жертв» просят следовать инструкции. Если выполнить требования — владелец навсегда потеряет свой аккаунт или канал.

Вместе с новыми уловками, по-прежнему актуальны и старые схемы. Например, пользователям в Telegram-каналах, чатах и личных сообщениях приходят просьбы проголосовать за участников детских и других онлайн-конкурсов. Если перейдете по ссылке и начнете «голосовать», то у вас запросят данные и перехватят управление аккаунтом.

Для дополнительной защиты советуют установить двухфакторную аутентификацию в настройках мессенджера. Это пароль, без которого никто кроме вас не сможет подключиться к аккаунту с другого устройства.

 

Все новости
Читайте также