Алюминиевые мосты для Германии делают в Красноярске

Автор: Людмила Сергеева

Алюминиевые мосты для Германии делают в Красноярске

Заказ на 50 конструкций получил Красноярский металлургический завод.

Первый мост, протяженностью 13 метров, уже отправили за границу. Остальные поступят заказчику в течение 2021 года.

Как сообщает «Волга-Каспий», пешеходные мосты для зарубежных партнеров изготавливались из экологически чистого алюминия с использованием гидроэлектроэнергии. В результате они получились не только легкими и прочными, но и оставили после изготовления низкий «углеродный след». При этом изделия КрАМЗ отличаются большим разнообразием вариантов оформления поверхности алюминиевого профиля. Мосты, оформленные «под дерево» гармонично дополнят картину европейских парков.

Сам Красноярск сегодня лидер по количеству установленных алюминиевых мостов, в городе их три. Еще две высокотехнологичные пешеходные переправы планируют установить в 2021 году. Все необходимые технологические операции: приготовление сплава, литье, прессование, фрезерные и сварочные работы, а также финишная обработка – выполнены на КраМЗе. Сам металл также российский – его в жидком виде поставляет расположенный с КраМЗом на одной промышленной площадке Красноярский алюминиевый завод.

Важности развития переработки металлов на внутреннем рынке говорят уже далеко не первый год. Одним из основоположников этой идеи более 10 лет назад стал Олег Дерипаска, когда под его руководством все большую роль стала играть продукция глубокой переработки.

Сегодня российский алюминий РУСАЛа присутствует в самых современных, высокотехнологичных и инновационных изделиях, устройствах и сооружениях – самолетах и космических аппара­тах, автомобилях и кораблях, небоскребах и спорткомплексах, компьютерах и смартфонах. Один из брендов компании, ALLOW – алюминий с низким углеродным следом стал уникальным представителем новой низкоуглеродной экономики. Подобный продукт будет производиться сразу в трех «алюминиевых долинах» в Хакасии, Красноярске и Волгограде. На особой территории в регионах разместятся предприятия по переработке алюминия в различные виды изделий и полуфабрикатов. К ним могут относиться заводы по производству проката, профилей, кабелей, автокомпонентов и других изделий. Все три технологические долины могут получить особый юридический статус, а ее резиденты — льготы по налогам и таможенным пошлинам. В их рамках будут выстроены производственные цепочки от жидкого алюминия до продукции его глубокой переработки, организованы новые рабочие места, обеспечен рост доходами бюджетов, их промышленное и социально-экономическое развитие.

Фото: volga-kaspiy.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte