ГлавнаяНовостиОбщество

Аттракционы и турбазы работают, а плановой медпомощи в Хакасии нет

Аттракционы и турбазы работают, а плановой медпомощи в Хакасии нет

Автор: Эвельсон Даяна

Понятно, что бизнесу нужно работать. Но люди, которые не могут попасть к врачу 3 месяца, считают порядок снятия ограничений абсурдным.

В Хакасии заработали аттракционы, зоопарк, летние кафе, спортзалы и турбазы. При этом, плановую медицинскую помощь Правительство не возобноляет. Работает только экстренная помощь. 

«У ребёнка давненько адениоды развитые уже, большая степень. И плюс ещё потеря слуха, с ноября прошлого года», — рассказывает Евгения Бобрикова.

Евгения Бобрикова говорит, её 4-летнего сына должны были прооперировать ещё 1 апреля в Красноярске, через наш Минздрав по квоте. Но из-за пандемии операцию откладывали трижды. Каждый раз малышу приходилось по-новой сдавать ворох анализов. На этот раз, операцию назначили на август. Но предупредили: это не точно. Впрочем, Евгения не может даже просто промыть детям уши от пробок у ЛОРа. После визита участкового, направления к врачу ребятишкам дали. Но процедуру медики делать отказались. Сказали, лечитесь дома, сами и за свой счёт.Сохранить + Продолжить

«В больнице ответили, что мы не делаем промывание, лишь только экстренные вызовы можем принять, и всё. Это абсурд получается, потому что гулять можно, отдыхать можно, развлекаться можно, в платную сходить можно, а в бесплатную — это проблемно!», — говорит девушка.

Попасть к врачу на плановый прием сегодня не могут тысячи жителей Хакасии. Многие четвертый месяц ждут операций. Невозможно сегодня пройти и бесплатную реабилитацию. Например, если у тебя было сломано колено и до сих пор без помощи оно не сгибается. Минздрав региона говорит: крепитесь.

«Очень прошу всех, по возможности, терпеть. Это первое. Потому что открыть плановую помощь сегодня не позволяет эпидобстановка. Мы пока растём. И чем больше мы растём, тем меньше возможности нам открываться!», — говорит Владимир Костюш, министр здравоохранения Хакасии.

Проще говоря, нет угрозы жизни - терпите. Правительство не даёт даже примерных сроков по возобновлению плановой помощи. Зато власти разрешили неделю назад открыться аттракционщикам, зоопарку и базам отдыха. Несложно догадаться: сделано это аккурат к прилёту московских туристов. Первый чартер, напомним, приземлится в Хакасии в это воскресенье. Авиакомпания к прилёту столичных гостей даже привезла в аэропорт развесёлого медведя. Ростовая кукла в розовых очках будет встречать отдыхающих. А больные могут, видимо, подождать ещё.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte