ГлавнаяНовостиОбщество

Бани и сауны в Хакасии работают без бассейнов

Бани и сауны в Хакасии работают без бассейнов

Автор: Трынкина Алена

Кинотеатры и библиотеки готовятся к открытию.

Управляющий показывает готовность центральных бань в Абакане встречать гостей. Намывают помещения с пятницы, как правительство разрешило работать. Парилки работают, но без купелей и бассейна. Их Роспотребнадзор оставил под запретом. 

В шкафчики, в раздевалках, обозначенные крестом вещи не складывать — так банщики организовали социальную дистанцию в 1,5 квадратных метра на посетителя. Появилась разметка и на скамейках, а на умывальниках вместе с мылом теперь стоят и антисептики. В парную запускают по четыре человека, вместо 12-ти. Всего на треть будет заполнена и сама баня. Для летнего сезона — обычное дело. Каждые два часа персонал, проводит обработку. В перчатках и масках. А вот парится можно и без масок.

С сегодняшнего дня работать можно и библиотекам. Но пока для посещения книжные дома закрыты. Готовят паспорта. Планируют открыть двери в августе. Первое время принимать будут по записи, а книги, после читателя, отправлять на пятидневный карантин, потому что обработать бумагу не получится. У кинотеатров проблема другая. Показывать нечего. Сейчас договариваются с московскими прокатчиками. Если все сложится удачно посмотреть фильмы можно будет на следующей неделе.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte