Бараки под снос: земля по Ленина ушла с молотка за 10,7 млн

Автор: Даяна Евельсон

Бараки под снос: земля по Ленина ушла с молотка за 10,7 млн

Торги закончились. Застройщики боролись за объект почти месяц. 

Аукцион на территорию со старыми бараками по Ленина завершился. Земля ушла с молотка за 10,7 млн. Это разовый платеж, в него не входит выкуп квартир у собственников. Застройщик подпишет  договор с городом в течение месяца и приступит к работе. Напомним, под снос пойдут 6 деревянных бараков. На их месте возведут жилой комплекс. По условиям мэрии, дома должны быть не выше восьми этажей.

На развитие территории у компании есть 7 лет (это максимальный срок). В течение трех лет ей нужно реконструировать инженерные коммуникации и сети и уже возвести одно здание. Вопрос с расселением жителей, чьи дома снесут первыми, также нужно закрыть за этот срок. Застройщику предстоит с ними договориться. Компания может предложить взамен квартиру в уже построенных домах или в тех, что будут на месте снесенных. Иногда обмен происходит на деньги.

Что до самих жителей, то они на снос согласны и много лет спрашивали NotaBene, есть ли заинтересованные застройщики. Так что администрации люди дали "добро" и подтвердили, что готовы расстаться с бараками в конце прошлого года. 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte