Бешеные лисы объявились в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Бешеные лисы объявились в Хакасии

Четырех заразных животных подстрелили охотники.

Это с начала декабря. То, что лисы были больны, выяснили на ветеринарной станции, об этом пишет газета «Земля Таштыпская»

«Два случая в Большесейском сельсовете и два – в Нижнесирском. Охотники приносят к нам добытых зверей, а мы отправляем материалы в ветеринарную лабораторию. Стоит отметить, что все лисы, которых нам приносили в течение этого года, оказались больными бешенством. Шкура убитого животного также представляет большую опасность», – отмечает главный эксперт отдела ветеринарной безопасности Таштыпской ветстанции Юрий Харламов.

Основными переносчиками и источниками бешенства являются животные: собаки, волки, кошки, некоторые грызуны, лошади.

«Лис становится больше, поскольку их шкуры оцениваются не очень высоко, вот они и размножились. А когда дикий хищник болен бешенством, он перестает бояться людей и собак», – поясняет Юрий Васильевич.

Диких животных в нашем регионе прививают от бешенства каждый год. В этом — закупили достаточно вакцины-угощения. Съедобные брекеты раскладывают вблизи населенных пунктов и охотугодий. Кроме того, любой желающий может привить своего питомца от бешенства совершенно бесплатно. Вакцинацию проводят на ветеринарных участках.

Фото: goodfon.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte