Бессмертного полка в привычном формате в Абакане не будет

Автор: Даяна Эвельсон

Бессмертного полка в привычном формате в Абакане не будет

Из-за коронавируса.

Мэрия приняла решение не проводить шествие. В Администрации все объясняют заботой о горожанах. Проводить мероприятие – рискованно, из-за возможной третьей волны пандемии, ведь «Бессмертный полк» собирает в колонне по 15 тысяч человек.

Напомним, в начале апреля в правительстве региона и в абаканской мэрии настраивались на то, что празднование Дня Победы в этом году пройдет массово и вживую. Предполагалось, что Торжественный Марш и «Бессмертный полк» пройдут по очереди, для удобства горожан, ведь обычно мероприятия власти проводили в одно время, и абаканцам приходилось либо выбирать что-то одно, либо быстро менять локацию. Планировалось, что после Парада будет перерыв и участники спокойно доберутся до спорткомплекса «Абакан» - отправной точки полка. Однако из-за ковида акция, как и в 2020 году, пройдет в режиме онлайн.

Мэрия предлагает жителям разместить историю о своем солдате (труженике тыла) в соцсетях, с 7 мая по 9 мая, отметив ее хештегом #СтройБессмертногоПолка. Информация попадет в ленту праздничной трансляции на сайте Полка.  

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte