Бессовестные торговцы зачастили в квартиры абаканских пенсионеров

Автор: Даяна Евельсон

Бессовестные торговцы зачастили в квартиры абаканских пенсионеров

И судиться с такими будет сложно. Рассказываем, почему. Предупредите своих бабушек и дедушек. 

Перед Новым годом в квартиры абаканских пенсионеров зачастили хитрые торговцы. Обманом, манипуляциями и запугиваниями они навязывают бабушкам и дедушкам так называемые "противопожарные розетки" по лихо завышенным ценам. Очередную жалобу мы получили в минувший понедельник. Подписчик рассказал, что в одну из квартир по Маршала Жукова заявился молодой человек. Он представился сотрудником электроснабжающей организации и сказал, что пришел проверить проводку. 

С помощь психологических манипуляций и давления, он попросту принудил 83-летнюю старушку купить две розетки. Пенсионерка отдала по 4 тысячи рублей за каждую (лишь бы жить в безопасности). 

Бабушка рассказала об этом случае дочери. Та сразу вызвонила парня по телефону, указанному в оставленных бумагах. Он ответил, представился "Михаилом" и заявил, что работает в частной организации, бабушка сама попросила у него розетки и подписала соответствующие документы. Мол, что вы хотите? Все было добровольно! Ниже фото "квитка":

Ранее NotaBene уже снимала сюжеты о таких торговцах. Но потом наступило затишье. Фишка в том, что эти случаи не попадают ни под не административку, ни под и уголовку. Люди сами не проверяют реальную стоимость приборов, подписывают договор, тем самым соглашаясь на наценку и условия. Вернуть деньги в этом случае непросто: нужно идти в суд и там доказывать, что торговец ввел в заблуждение (обычно они пугают пожарами и замыканиями, которые непременно будут без этих розеток, и часто маскируются под работников горсетей). Напомним, шансов у подобных дел всегда больше, когда заявление коллективное, от нескольких пострадавших. 

Кстати, если вчитаться в акты, то формулировки там, как правило, вообще интересные: например, в нем говорится, что покупатель полностью согласен со стоимостью, товар ему на навязывали, он был приобретен без давления и запугивания, а ещё что покупать его было совершенно необязательно.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte