ГлавнаяНовостиОбществоБезопасность горок в Абакане проверят еще раз

Безопасность горок в Абакане проверят еще раз

Автор: Даяна Евельсон

Безопасность горок в Абакане проверят еще раз

После инцидента в Усть-Абакане. Там обвалилась горка и пострадали 10 человек. 

Безопасность горок в столице проверят дополнительно, с комиссией, сообщает мэрия. Несмотря на то, что их уже обследовал сертифицированный инспектор. Все из-за инцидента в Усть-Абакане: там рухнула посадочная платформа и дети упали с 3-метровой высоты (пострадали 10 человек, двое детей остаются в больнице - у мальчика тяжёлый перелом позвоночника, у девочки открытый перелом ноги). 

Деревянные горки для абаканских ребятишек приобрели на заводе Санкт-Петербурга. Сборкой занимались специалисты поставщика, они же сейчас заливают скаты и выкаты.

«Семь деревянных горок установлены в парках «Преображенский», «Комсомольский», в жилых районах города. После случая, который произошёл в Усть-Абакане, когда пострадали дети, в Абакане создана городская комиссия, которая проверит, не нуждаются ли горки в дополнительном усилении. Этот вопрос будет обсуждаться с изготовителем: допустит ли он изменение конструкции усиливающими элементами. Пока необходимость в усилении специалисты не обосновали, но дополнительная безопасность никогда не была лишней», - сообщил первый заместитель главы Абакана Владимир Жуковский

Деревянно-ледовых горок в Абакане четыре: три – в Черногорском парке и одна – в Парке Культуры и Отдыха. Их изготовил подрядчик, который имеет лицензию на строительство ледово-деревянных конструкций и сертифицирует свои изделия.

Чертежи подрядчика прошли апробирование и сертификацию, он выполнил горки по ним. Эксперт – сертифицированный специалист по СФО из Новосибирска – осмотрел все горки, сделал замеры (угол спуска, выкаты, длина выкатов). Он дал несколько рекомендаций, город выполнил их на месте. 

Фото: Абакан Официальный

Все новости
Читайте также