ГлавнаяНовостиОбщество

Безработица растёт в Хакасии

Безработица растёт в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Безработица растёт в Хакасии

С 1 марта количество зарегистрированных в службе занятости выросло почти вдвое.

Численность граждан, зарегистрированных в службе занятости, сейчас составляет 8288 человек (на 1 марта их количество составляло 4480 человек, то есть показатель вырос почти в два раза). 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрированная безработица выросла с 1,9% до 2,9%.

«Хочу отметить, что в период самоизоляции центры занятости не только ставят на учет, но и продолжают подбирать гражданам вакансии. Спросом у работодателей пользуются бухгалтеры, участковые уполномоченные полиции, продавцы продовольственных товаров, водители автомобиля, формовщики железобетонных изделий и конструкций, подсобные и дорожные рабочие, дворники, уборщики служебных помещений, рабочие зеленого хозяйства, электрогазосварщики, трактористы», — пояснила замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

Сейчас граждане могут обратиться в службу занятости двумя способами: в дистанционной форме и по предварительной записи по телефону, сообщает Правительство республики. 

В соответствии с федеральным законодательством, граждане, потерявшие официальную работу после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством России, в апреле-июне 2020 года будут получать пособие по безработице в максимальном размере, в Хакасии это 15769 рублей.

Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то одному из родителей на каждого ребенка в апреле-июне будет выплачено по 3000 рублей.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte