Битва за место: мамы первоклассников возмущены 31-й школой

Автор: Даяна Евельсон

Битва за место: мамы первоклассников возмущены 31-й школой

Многим семьям, закрепленным по прописке, отказали. А ещё 66% мест отдано льготникам. 

Подписчица рассказала NotaBene, что подала документы на зачисление в 1-й класс 1 апреля. Это был первый день приёма документов. Всю ночь родители не спали, скандалили под окнами, чтобы записать ребёнка в 31-ю школу. И на прошлой неделе они получили отказ. Хотя по прописке закреплены за этой школой. Тем временем, соседняя 29-я школа тоже уже укомплектована. 

«Подано 259 заявок, это дети, имеющие право на поступление по месту жительства. Школа набирала 125 мест. По приказу директора в школу зачислено 66% льготников! 50 детей с преимущественным правом и 32 ребёнка с первоочередной льготой! 31 школа может смело менять название с Общеобразовательной на школу для Льготников. 134 ребёнка осталось без первого класса! К проблемам родителей добавилась проблема найти новую школу. В соседней школе 29 из 126 детей набрано 122. Куда теперь пойдёт 134 ребёнка администрация оставляет на ответственности родителей», - сообщает подписчица. Её ребенок как раз среди тех, кому в 1-м классе не досталось места. (орфография и пунктуация автора сохранены)

Дирекция уже в первый день знала, что количество заявлений не соответствует количеству мест в школе, возмущается мама. Почему нельзя открыть дополнительные классы? Почему новая школа построена, а, по факту, дети не могут попасть туда учиться? Женщина рассказала, что она и родители, которые остались без места, написали заявления в прокуратуру и администрацию. 

Дозвониться директору школы не удалось. В приемной NotaBene посоветовали перезвонить после обеда. 

Фото: zen.yandex.ru; от подписчицы

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte