Бизнесу Хакасии понравилось встречаться онлайн

Автор: Милена Ягужинская

Бизнесу Хакасии понравилось встречаться онлайн

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в Хакасии стабилизируется, бизнес региона не спешит отказываться от встреч в удаленном формате. К такому выводу пришли аналитики МегаФона, которые отмечают значительный рост интереса коммерческих и государственных предприятий республики к цифровым сервисам для организации онлайн-совещаний.

Компании Хакасии начали активно переводить рабочие встречи в виртуальный формат с апреля прошлого года, но несмотря на постепенное снятие ограничений, не спешат от него отказываться. В 2021 году среднемесячный объем подключений к услугам «Видеоконференция» и «Вебинары» среди корпоративных клиентов Абаканского отделения МегаФона в 2 раза превышает аналогичный показатель «карантинного» 2020 года. Эксперты связывают это с тем, что бизнес во время пандемии смог оценить эффективность этих digital-инструментов для сокращения издержек на командировки и организацию встреч, а также экономии времени сотрудников.

При этом большинство компаний региона сделали выбор в пользу видеоконференций, позволяющих в режиме реального времени проводить видеосовещания и презентации в HD‑качестве на аудиторию до 100 человек. Около 40% предприятий воспользовались платформой «Вебинары», рассчитанных на большую аудиторию до 1000 человек и предназначенную для организации презентаций, обучения, лекций и семинаров.

Как отмечают представители оператора, оба сервиса обладают широким набором интерактивных инструментов и позволяют проводить тестирования, опросы и голосования, рисовать на онлайн-доске схемы и иллюстрации, задавать вопросы при помощи чата. Для организации видеоконференции или вебинара не требуется установка дополнительного программного обеспечения или оборудования: достаточно браузера и доступа в интернет, при этом слушатели могут подключиться с любого устройства.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte