Более 1600 жителей Хакасии лечатся от коронавируса дома

Автор: Людмила Сергеева

Более 1600 жителей Хакасии лечатся от коронавируса дома

Как раз для таких пациентов регион и закупил лекарства. Выдавать их будут бесплатно.

На заседании оперштаба в столице Хакасии мэр Алексей Лемин пояснил, что в Хакасии сейчас более 1600 больных коронавирусом, большинство проживает в Абакане, Черногорске и Усть-Абакане.

«Наша задача – максимально помогать, сделать всё возможное для доставки лекарств. Городская администрация выделит волонтёрам для этого несколько служебных автомобилей, а также будет помогать в решении возникающих в процессе сложностей», — заявил Алексей Лемин.

Первая партия лекарств уже поступила в Хакасию, самолёт в аэропорту Абакана разгружали сегодня утром. Доставили в регион 15 000 упаковок арбидола, парацетамола и антибиотиков. В течение двух недель ожидается ещё одна поставка. На всё это федеральный центр выделил Хакасии 20 миллионов рублей. 18 ноября, как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, вместе с лекарствами поступили в республику и экспресс-тесты, их 4,5 тысячи. На них уже тратилась республика, деньги нашли в резервном фонде. Ещё 1 350 тестов Хакасия получила в эту среду в качестве благотворительной помощи.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte