В Хакасии внедряется все больше «умных» технологий

Автор: Милена Ягужинская

В Хакасии внедряется все больше «умных» технологий

Число «умных» устройств, используемых государственными и муниципальными структурами Хакасии в сети МегаФона, выросло почти на 10%, а потребляемый ими трафик – в 2,5 раза. Такие данные получили аналитики МегаФона, изучив поведение клиентов в сети в «годудалёнки».

Госструктуры и предприятия стали активнее использовать удалённое управление устройствами, техникой, счётчиками и мониторинг на расстоянии. Например, Министерство здравоохранения республики с помощью МегаФона применяет технологии IoTдля дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволяет быстро оценить состояние пациентов даже из отдаленных территорий.

Безопасность – ещё одна перспективная для «интернета вещей» сфера. Так Военизированная горноспасательная часть Республики Хакасия использует удалённый мониторинг на сети МегаФона для контроля автопарка.

«Коронавирусные» ограничения повлияли и на востребованность цифровых сервисов. Их проникновение у госклиентов компании в регионе возросло в 4 раза. Самым популярным digital-решением оказался «Контроль кадров». Этим инструментом, позволяющим эффективно организовать работу разъездных сотрудников,больше всего пользовались предприятия из сферы здравоохранения.

«Тренд на цифровизацию госсегмента за последний год только укрепился, его основными драйверами стала национальная программа «Цифровая экономика» и перевод процессов в дистанционный формат в период пандемии. Становиться быстрее, эффективнее, доступнее людям – важнейшие задачи госструктур, которые можно решить с помощью digital-технологий. И сегодня госзаказчики Сибири активно применяют наши решения в самых разных областях: от «облачных» сервисов до автоматизированных систем сбора и анализа данных», – комментирует Максим Скворцов, директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в Сибири.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte