Бригада ракетных войск разместится в Хакасии

Автор: Эвельсон Даяна

Бригада ракетных войск разместится в Хакасии

Она выполняла боевые задачи в Сирии.

Бригада ракетных войск разместится на территории республики дополнительно к зенитно-ракетной бригаде, которая уже располагается в Хакасии. Количество личного состава - более 500 человек. Задача – усилить охрану стратегически важных объектов региона от воздушных ударов и защитить границы России.

Глава региона провел совещание с представителями Центрального военного округа - начальником ракетных войск и артиллерии ЦВО генералом Олегом Киседобревым и командиром бригады ракетных войск Василием Латышевым. Они будут курировать новую воинскую часть.

Как рассказал генерал ракетных войск ЦВО Олег Киседобрев, эта ракетная бригада постоянно перемещается. Так, она неоднократно принимала участие в выполнении боевых задач в Сирии, личный состав также служил в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.  

Обсуждались в ходе совещания не только шаги по созданию условий для выполнения бригадой ракетных войск боевого дежурства, но и обеспечение жильем и создание бытовых условий для семей военнослужащих на новом месте, устройство детей в школы и детские сады, предоставление рабочих мест членам семей офицеров, сообщает Правительство региона. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte