Целую семью забыли на карантине в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Целую семью забыли на карантине в Хакасии

Коронавирус выявили у матери, а отец с ребенком ждут результатов тестов почти две недели.

В редакцию NotaBene обратился Константин, житель Черногорска. Мужчина поделился своей бедой, с которой часть жителей нашего региона знакома не понаслышке. Про него, его жену Елену и сына медики словно забыли. Речь не идет об очереди на больничную койку.

8 октября супруга Константина ушла на больничный, 15 октября пришел положительный результат теста на коронавирус. В этот же день семью в полном составе, с больной проживают муж и 13-летний ребенок, посадили на самоизоляцию. Запретили выходить из дома. Мазки у мужчины и мальчика взяли 24 октября, у женщины, повторный, 26 числа и до сих пор никаких результатов. Писали в Роспотребнадзор, Минздрав Хакасии — ответа так и не получили. Звонили в Роспотребнадзор, специалист сказал обращаться к лечащему врачу, но то, что семья состоит на участке, к которому медика не прикрепили, никого не интересует.

Чтобы узнать результаты теста, звонят в городскую поликлинику. В минувший четверг им сказали, что начали выдавать результаты за 21 октября, в пятницу — за 20. Тогда же в поликлинике посоветовали позвонить 11 ноября, к этому числу должны быть результаты их тестирования на коронавирус. Ожидание затягивается, температуры уже нет, как и других признаков болезни, а выйти из дома, закрыть больничный супруги не могут. При этом и работодатель без бумаги платить «болеющим» не может.

Фото от телезрителя

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte