Цены на жильё в России продолжат расти

Автор: Даяна Эвельсон

Цены на жильё в России продолжат расти
Спрос по-прежнему превышает предложение.
 
Цены на жилье в России продолжат расти, несмотря на изменение параметров льготной ипотеки, пишут РИА новости со ссылкой на аналитический комментарий рейтингового агентства НКР. Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки со ставкой до 6,5%. Это вызвало бум жилищного кредитования, но одновременно привело и к росту цен на жилье. А в начале июня президент России предложил продлить программу на один год - до 1 июля 2022 года с повышением ставки до 7%, а также предельной суммой кредита для всех регионов в размере 3 миллионов рублей.
 
«Эти изменения окажут давление на динамику ипотечного рынка во второй половине года, однако спрос в рамках льготных программ останется достаточно высоким. Главные причины: доля кредитов меньше трех миллионов рублей в новых выдачах и так велика (более 50%, по оценкам НКР); спрос на семейную ипотеку заметно повысится, а цены на жилье продолжат расти, хотя и медленнее», — сказано в сообщении.
 
В дальнейшем рост цен будет сдержаннее, но продолжится, как минимум, до конца года на фоне сохраняющегося превышения спроса над предложением жилья, в том числе, в силу инвестиционного спроса, а также из-за устойчивого подорожания стройматериалов. 
 
Фото: proprikol.ru
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte