Частные пассажироперевозки в Абакане могут ликвидировать

Автор: Даяна Евельсон

Частные пассажироперевозки в Абакане могут ликвидировать

В администрации разрабатывают новую схему перевозок. Для нас она непривычная. 

В Абакане разрабатывают новую схему пассажирских перевозок. Так, все частные перевозки предлагается ликвидировать, они станут муниципальными. Подрядчик предлагает рассмотреть двухуровневый режим работы общественного транспорта, когда есть магистральные и подвозящие маршруты. Схема направлена на сокращение интервалов и охватит территорию всего города. Известно, что билет будет рассчитан на две поездки, с пересадкой, которые будут осуществляться в течение, например, одного часа. Билет будет действовать и на подвозящем, и на магистральном маршрутах. Такая схема работает во многих городах, пояснил глава столицы Алексей Лемин. Новшество пока только обсуждают.

"Важно понимать, что речь идёт о перспективе: схема не этого года и даже не следующего. Она заработает только после того, как все маршрутные перевозчики Абакана будут относиться к категории «муниципальные». Такая схема нам нужна, это – наше будущее", - отметил мэр.  

Сейчас мэрия определяется с вариантом схемы, подготовит для разработчиков предложения и корректировки и город перейдет к расчетам.  

Сразу возникают 2 вопроса: как может вырасти стоимость проезда и как город будет договариваться с частниками? NotaBene свяжется с администрацией. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte