ГлавнаяНовостиОбществоЧерногорский пожарный в отпуске спас ребенка и неходячую пенсионерку

Черногорский пожарный в отпуске спас ребенка и неходячую пенсионерку

Автор: Даяна Евельсон

Черногорский пожарный в отпуске спас ребенка и неходячую пенсионерку

Их вытащили из горящего дома. Виктор Бирюков провел спасоперацию вместе с другом. 

Черногорский пожарный со своим другом вытащили ребенка и неходячую пенсионерку из горящего дома. Все произошло 7 декабря. Водитель пожарного автомобиля Виктор Бирюков был в отпуске и помогал приятелю Алексею Чавгуну с ремонтом машины в Усть-Абакане. Они заметили дым и поспешили к месту. Выяснилось, что горит частный дом, и выход из него отрезал огонь.

Внутри находились ребенок и бабушка, которая не ходит. Мальчик открыл окно и его вытащили. После Виктор подсадил приятели и тот влез в дом, чтобы эвакуировать пенсионерку. Алексей вытащил пожилую женщину, передал Виктору и подоспевшему на помощь соседу.

Через несколько минут приехали спасатели. Бирюков тушил дом вместе с коллегами. Огонь повредил крышу и веранду на площади 60 кв.м. С открытым пламенем справились за 25 минут. Причина возгорания - недосмотр за печным отоплением.

«Помогать людям в беде – мой гражданский долг, о наградах и медалях даже не думаю. Человек будет лежать на земле, никогда мимо не пройду. А в этом случае мне пригодился многолетний опыт работы в пожарной охране, знал, что делать, как делать, старался максимально помочь в ликвидации пожара», - говорит Виктор. 

За выходные в Хакасии потушили 17 пожаров. В морозы их число всегда растет. В МЧС просят следить за печным и электроотоплением. 

Фото: МЧС Хакасии

Все новости
Читайте также