Хирургию Черногорска отдают под пациентов с пневмонией и коронавирусом

Автор: Анна Янгулова

Без медпомощи черногорцы не останутся. Травмпункт работает, а тяжелых больных увезут в Абакан.

В хирургии будут лечить от пневмонии, вызванной коронавирусом. Место выбирали москвичи, наши медики предлагали. В списке были республиканские инфекционки, детская и взрослая республиканские больницы, а также больница Усть-Абакана. Эти учреждения не подошли. А здание хирургии одобрило федеральное министерство. Учреждение должно было соответствовать определенным требованиям.

«Это отдельно стоящее здание, возможность компьютерной томографии для исследоавния всех пациентов с пневмонией, реанимационное отделение и условия для лечения данных пациентов. Подходит только хирургический корпус черногорской межрайонной больницы» комментирует Владимир Костюш, министр здравоохранения Хакасии.

Дети и взрослые будут лежать на отдельных этажах. В Черногорск переведут врачей-пульмонологов. Аппаратуры, заверил министр здравоохранения, хватает. У ведомства 117 аппаратов искусственной вентиляции легких, 614 пульсоксиметров, они измеряют насыщение крови кислородом. Данное исследование обязательно при пневмонии.

Все новости
Комментарии (1)
Наталья Кац 23.03.2020 в 14:27:18
Это кошмар! Все списали на выбор москвичей. Город скорее всего остался без нормальной помощи. Это только просто сказать, что больных увезут в Абакан, всех ли экстренных успеют довезти так далеко? Сколько это продлиться неизвестно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte