ГлавнаяНовостиОбщество

Чиновник с судимостью в Хакасии может лишиться своего кресла

Чиновник с судимостью в Хакасии может лишиться своего кресла

Автор: Людмила Сергеева

Чиновник с судимостью в Хакасии может лишиться своего кресла

Речь о Сергее Зайцеве.

У чиновника есть судимость за нападение на журналиста федерального телеканала. Снять главу района должен был совет депутатов Ширинского района, такой порядок. Однако, депутаты оказались против. Прокуратура подала в суд на народных избранников, чтобы совет депутатов снял Сергея Зайцева с должности главы района.

9 июля судебная коллегия по административным делам Верховного суда Хакасии оставила решение Боградского районного суда без изменений. Решение Совета депутатов, который отказал в досрочном прекращении полномочий районного главы Сергея Зайцева, признали незаконным. Дали время на устранение нарушения. Досрочного снятия полномочий требовала прокуратура Ширинского района. Оперировала тем, что основанием для снятия главы муниципального образования является вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда, мера, вид наказанияи снятие судимости уже во внимание не берутся. Как пояснил Сергей Зайцев, Совету депутатов предстоит рассмотреть претензию. И при этом отметил, что рассмотрение его дела то в Черногорске, то в Боградском районе, только не в Ширинском районе, которым он руководит, считает нарушением правил подсудности.

Отчитаться о принятых мерах депутаты должны перед прокуратурой, и перед судом Боградского района, на это им дали 15 дней, пояснили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte