Чиновники Абакана выехали на проверку площадки по сортировке мусора

Автор: Анна Янгулова

Но увидели закрытые двери.

Промбаза находится на улице Складской в Абакане. Ранее жители столицы республики сняли на телефон, как мусоровоз подъезжает к этим складам.

Напомним, в 2019 году в этом же здании, только с другой стороны, уже были зафиксированы грязные кучи. Они были видны через окно. Тогда в 2019-м регионального оператора «Аэросити 2000» оштрафовал на 20 тысяч рублей Абаканский суд. Мусоросортировочную линию в Абакане устанавливать нельзя, таким предприятиям присвоен второй класс опасности.

В этом году - компания «Аэросити 2000» от куч мусора и спецтехники открестилась, сказали - что старого штрафа хватило, чтобы деятельность на Складской свернуть. Что за контора работает на этой площадке сейчас – остается неизвестным.

«Все закрыто, мы не можем провести надлежащим образом обследование. Это не в наших полномочиях. В случае выявления факта, если подтвердится, что действительно проводятся какие-то работы по сортировке , погрузке, перегрузке мусора, естественно мы будем выезжать на место, актировать и направлять все материалы в уполномоченный орган» - комментирует Елена Корнева, руководитель Отдела экологии Абакана.

ПОДРОБНОСТИ В МАТЕРИЕЛЕ NOTABENE.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte