Чиновники в Хакасии могут лишиться работы из-за двух детских садов

Автор: Людмила Сергеева

Чиновники в Хакасии могут лишиться работы из-за двух детских садов

Антимонопольщики заподозрили сговор при строительстве детских садов в Подсинем и Белом Яре.

Как пояснили в Хакасском УФАС, в истории фигурируют руководители управлений ЖКХ и образования Алтайского района, а также 4 подрядных организации. О возможном сговоре антимонопольщикам стало известно уже после того, как объекты сдали в эксплуатацию.

Пока известно, что на «Радугу» в Подсинем строительная организация получила в обход торгов 65 миллионов по контракту. История с «Теремком» более интересна, там 3 застройщика. Часть суммы контракта — 35 миллионов рублей, получила одна фирма, затем эта бригада и еще две уже в обход торгов поделили оставшуюся часть. С застройщиками просто заключили договоры.

22 января Хакасский УФАС завел дело о нарушении антимонопольного законодательства. Фигурантам дела грозит административная ответственность по статье 14.32 за ограничивающее конкуренцию соглашение. Для подрядчиков штраф рассчитывается и зависит от суммы выручки, для районных чиновников — от 20 до 50 тысяч рублей. А также возможна дисквалификация. Если суд выберет второй вариант, то управленцев, которые работали с подрядчиков без торгов, могут отстранить от работы на срок до 6 месяцев.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte