Чистый воздух: в Абакане и Черногорске выясняют, чем топятся частники

Автор: Даяна Евельсон

Чистый воздух: в Абакане и Черногорске выясняют, чем топятся частники

Опрос среди жителей нужен, чтобы включиться в госпрограмму "Чистый воздух". 

В Абакане и Черногорске спрашивают, чем топятся частники. Это нужно, чтобы включиться в госпрограмму "Чистый воздух" и получить федеральные деньги на перевод частного сектора на более экологичный вид теплоснабжения. В качестве альтернативы, в том числе, рассматривается электроотопление и субсидирование энерготарифа. По условиям, необходимо предоставить свежие данные о количестве домов с печками, объемах и типе топлива, котлов и т.д. Данные по частному сектору нужно собрать до августа. Охватить предстоит 25 тысяч домовладений. Опросные листы сбросят в почтовые ящики, их нужно будет заполнить и передать старосте, либо сфотографировать и отправить по электронной почте anketa19@bk.ru . Пройти опрос также можно онлайн по телефонам 358-965 или 358-985. 

Напомню, печное отопление – основной источник загрязнения воздуха в Хакасии. Ранее Абакан и Черногорск вошли в приоритетный перечень городов, которые могут воспользоваться госпрограммой. Они в топе муниципалитетов с самым грязным воздухом в стране. Жители регулярно жалуются, что в холода дышать у нас нечем. 

Этой весной абаканская мэрия сообщала, что 10 жилой район участвует в пилотном проекте по улучшению качества воздуха. Речь как раз о субсидиях для частников на электроотопление.

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte