Цифровой хит-парад МегаФона: что «качают» жители Хакасии

Автор: Милена Ягужинская

Цифровой хит-парад МегаФона: что «качают» жители Хакасии

В компании выяснили, что жители региона любят бесплатное видео онлайн, предпочитают бюджетные гаджеты, не изменяют «зеленому» мессенджеру и присматриваются к TikTok.

Такие данные получили аналитики МегаФона, проанализировав, на какие цифровые сервисы и приложения расходовали свой мобильный трафик жители республики в 2020 году. Для сравнения брались обезличенные данные по объемам трафика в смартфонах, работающих на сети оператора в регионе.

1 место –YouTube. Видеохостинг стал самым популярным у абонентов МегаФона в республике. С этого сервиса было загружено 3,5 ПБ (петабайт) контента или 22% от общего трафика оператора за год. Этого с лихвой хватит, чтобы 1 млн. раз подряд посмотреть популярное в сети интервью стендап-комика Алексея Щербакова Юрию Дудю.

2 место – ВКонтакте. На главную российскую социальную сеть пришлось 14% онлайн-трафика жителей Хакасии. Пользователи не только активно делились фотографиями и общались друг с другом, но и слушали любимую музыку, подкасты, смотрели видео.

3 место – Instagram. Любители селфи и красивых фотографий скачали и отправили за год 1,7 ПБ, или почти 11% всех данных МегаФона в регионе.

Наращивает объемы трафика в Хакасии и популярный во всем мире TikTok. Платформа с развлекательными видео впервые оказалась в пятерке самых популярных приложений. Устойчивый интерес абонентов сохраняется к Одноклассникам – 4 место рейтинга. А вот крупнейшая социальная сеть в мире Facebook оказаласьлишь на шестой строчке.

Звание самого популярного в регионе мессенджера удерживает WhatsApp, его доля в трафике региона – 2,5%. Остальные мессенджеры из топ-5 совокупно сгенерировали за год не более 1% трафика в сети. Общаться абоненты из Хакасии чаще всего предпочитают на смартфонах Huawei (29%) и Samsung(27%), соответственно, самой популярной в республике является операционная система Android.

 

ТОП 5 любимых сервисов в Республике Хакасия по итогам 2020 года
по версии МегаФона


«По итогам 2020 года, на одного абонента в сети Сибирского МегаФона приходится 13 ГБ трафика, что на 29% больше, чем годом ранее. Мы всегда ориентируемся на цифровые предпочтения абонентов и формируем актуальную линейку тарифных предложений, чтобы они могли весь год пользоваться любимыми сервисами. В 2021 году МегаФон продолжит работать над развитием своих продуктов, чтобы быть на связи без переплат и на самых высоких скоростях», – отмечает Евгений Попов, директор Абаканского отделения МегаФона.

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,4 млн клиентов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte