Cупружеская пара в Черногорске напилась и поехала кататься

Автор: Даяна Эвельсон

Cупружеская пара в Черногорске напилась и поехала кататься

Водительских прав ни у кого из них нет.

Накануне около 23:50 часов на улице Южная наряд ДПС остановил Ниссан. Им управляла 23-летняя жительница города угольщиков. Предъявить полицейским «права» она не смогла, потому что в автошколе никогда не обучалась.

Дорожная полиция заподозрила, что девушка пьяна. Об этом говорило ее состояние и запах алкоголя. Результат освидетельствования показал 1,19 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе, и состояние алкогольного опьянения было установлено.

Рядом на пассажирском сиденье находился мужчина. Он пояснил, что является мужем девушки и владельцем авто. С его слов, вместе с женой они выпили 1,5 литра пива, и мужчина решил посадить ее за руль, так как самого его ранее лишили водительских прав за пьяную езду. О том, что у жены удостоверения нет, он прекрасно знал.

Сотрудниками ДПС составлен административный материал в отношении «автоледи» по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лицом не имеющим права управления. В отношении владельца машины составлены административные материалы: по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо находящемуся в состоянии опьянения и по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу права управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Санкции статей предусматривают суровое наказание. Девушке грозит арест на срок от 10 до 15 суток. Ее супругу — два штрафа по 30 тысяч рублей каждый, либо административный арест до 15 суток и штраф 30 тысяч рублей. Меру ответственности каждого определит суд.

Фото: yamalpro.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte