ГлавнаяНовостиОбщество

Дачникам-огородникам в Хакасии вернули гранты

Дачникам-огородникам в Хакасии вернули гранты

Автор: Людмила Сергеева

Дачникам-огородникам в Хакасии вернули гранты

Такое решение в правительстве региона приняли в этот вторник.

Речь идет о программе «Дачи Хакасии», которая действовала в регионе на протяжении 10 лет, но в 2019 году Валентин Коновалов решил ее «свернуть» из-за недостатка средств в бюджете региона.

У Юрия Шпигальских, первого заместителя Председателя Верховного Совета Хакасии, есть предположение, что обновленное правительство не сразу разобралось в сути программы, в том, как она работает. В 2019 году деньги не выделили из-за недопонимания. В текущем 2020 году на «Дачи Хакасии» в республиканском бюджете заложили 10 миллионов рублей. Как отмечает Шпигальских, сумма не большая, ранее в Хакасии дачникам выделяли и 25 миллионов.

Претендуют на гранты — 75 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. На республиканские деньги, а также те, которыми располагает товарищество, можно провести электроснабжение, ремонт дорог и водопроводов, пробурить водяные скважины, купить противопожарный инвентарь и даже контейнеры для сбора мусора. Сумма гранта на одного получателя от 200 тысяч до 2 миллионов рублей, о чем рассказал на заседании министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Труфанов. Сумма напрямую зависит от количества участников объединения. Минимум положен тем, у которых численность до 200 человек.

Распределять гранты в этом году будут осенью, а не как в предыдущие — весной.

Фото: postnews.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte