Дачные автобусы в Абакане начнут ходить в 3 декаде апреля

Автор: Эвельсон Даяна

Дачные автобусы в Абакане начнут ходить в 3 декаде апреля

Об этом рассказали в мэрии.

Несмотря на то, что на объявленные торги на муниципальные контракты для перевозок по дачным маршрутам не заявилось ни одного перевозчика, автобусы всё равно выйдут на линию, уверяют в мэрии. Об этом рассказал начальник транспортно-технического отдела УКХТ Абакана Юрий Воронин:

«Мы планировали запустить дачные автобусные маршруты с 17 апреля. Объёмы перевозок практически не отличаются от прошлогодних. В апреле по шести дачным маршрутам будет работать по одному автобусу в соответствии с утверждёнными расписаниями. Максимальные объёмы перевозок и по количеству транспортных средств и рейсов, и по количеству времени работы запланированы с 1 мая по 30 июля».

В Администрации поделились, что аукцион объявили в марте, приём заявок закончился 23 марта. На сегодня предложений от перевозчиков на выполнение муниципального заказа не поступило. Сейчас в мэрии выясняют причины, по которым предприниматели не заявились на эти маршруты: их не устраивают условия или суммы возмещения недополученных доходов за счёт тарифа. Чиновники готовятся провести аукцион повторно. В УКХТ добавили: сделают всё, чтобы дачные автобусы работали. С перевозчиками, увы, не всегда всё бывает гладко.

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte