ГлавнаяНовостиОбществоДень студента - праздничная дата для 25 металлургов САЗа

День студента - праздничная дата для 25 металлургов САЗа

Автор: Даяна Евельсон

День студента - праздничная дата для 25 металлургов САЗа

Они параллельно с работой получают профильное высшее образование в СФУ. 

На Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа 25 сотрудников параллельно с работой получают профильное высшее образование в Сибирском федеральном университете (СФУ). Соглашение о сотрудничестве СФУ и САЗа, в рамках которого проходит обучение работает с 2012 года. Такой подход к подготовке инженерных кадров в РУСАЛе заложил основатель компании Олег Дерипаска. За это время уже завершили обучение и получили профильное высшее образование более 40 сотрудников САЗа. Из них шестерым присвоена квалификация бакалавр, еще 35-ти - магистр.

- Главная цель данной программы - подготовка высококвалифицированных специалистов для саяногорских предприятий Компании, - рассказал директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. - Обучение в магистратуре позволяет работникам совершенствоваться в выбранной профессии и дает возможности для карьерного роста. При этом большую часть расходов на обучение, а также решение вопросов с командированием сотрудников берет на себя предприятие.

Поступить в СФУ по корпоративной программе РУСАЛа и пройти обучение по специальности Металлургия цветных металлов могут сотрудники и кандидаты в кадровый резерв предприятия. Студентов-металлургов с высокими проходными баллами зачисляют в СФУ на бюджетные места. Для остальных корпоративная программа предусматривает возможность платного обучения на условиях 30/70. Из которых 30% оплачивает сотрудник, 70% - предприятие. Кроме этого, сотрудникам возмещают командировочные расходы.

- В наше время нельзя стоять на месте, надо постоянно развиваться, идти вперед. К тому же, компания создала комфортные условия для обучения, включая финансовую поддержку, - поделился студент СФУ, и.о. мастера цеха складского хозяйства Артем Фатерин. - Сотрудники РУСАЛа не самые обычные студенты. Совмещать учебу и работу не просто, но необходимо для профессионального роста, от этого процесс обучения становится только интереснее. Тем более, когда за плечами есть стаж на производстве и свой практический опыт. Все это положительно отражается на моей работе.

Все новости
Читайте также