Депутат Верховного Совета хочет остановить автобусы в Абакане

Автор: Екатерина Лукьянова

 Депутат Верховного Совета хочет остановить автобусы в Абакане

Остановить движение маршрутных автобусов в Абакане решила депутат Верховного Совета от КПРФ Галина Кожевникова.

Её обращение опубликовало информагентство «Хакасия». Кожевникова занимается перевозками по коммерческим маршрутам, популярные 10 и 12 в том числе. И она уже повысила проезд до 24 рублей, теперь хочет вообще остановить движение в городе.

Все из-за масок. Их в автобусах не каждый надевает, говорит Кожевникова в своём обращении, а водитель и кондуктор не обязаны контролировать ношение масок. При этом, штрафы за несоблюдение режима получает и перевозчик. Из 59-ти проверенных мэрией, полицией и ГИБДД автобусов, больше половины попались на нарушениях.  Предприниматель считает, что на них переложили контроль за масками, поэтому проще вообще не выводить автобусы на рейс.

«Поэтому назрело решение остановить движение автобусов, потому что при задержках – выяснении причин отсутствия масок у пассажиров нарушается график движения. Водители и кондукторы будут вынуждены выполнять несвойственные им функции, предприниматели платить штрафы»,  — приводит слова Галины Кожевниковой информагентство.


Похоже на шантаж. Ведь обязательное ношение масок в общественных местах прописано в постановлении нашего правительства, и его обязаны соблюдать все. Тем более, что ситуация с коронавирусом в регионе сложная. Но если магазины, например, боятся закрыться, и не продают покупателям без масок товары и предоставляют средства защиты сами, то перевозчикам проще устроить бойкот: не выйти на линии, чтобы их не проверяли.

Фото: r-19.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte