Депутата Дениса Бразаускаса застройщик обвиняет в мошенничестве

Автор: Людмила Сергеева

Депутата Дениса Бразаускаса застройщик обвиняет в мошенничестве

Речь о двух квартирах в Аскизе.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии проводит проверку по заявлению бывшего директора строительной компании «Ярстрой», застройщик возводил жилые дома в Аскизе.  «Пульс Хакасии» опубликовал документ, в котором написано, что Бразаускас и его сестра подделали подписи на актах приема-передачи квартиры и угрожали директору. Также издание процитировало слова адвоката истца о том, что Денис Бразаускас и его сестра подделали печати фирмы и зарегистрировали жилплощадь на себя. Уголовного дела на данный момент нет, пояснили в Следкоме, идет проверка.

Сам депутат Верховного Совета и руководитель фракции «Коммунисты России» в парламенте Денис Бразаускас пояснил NotaBene, что 5 лет назад он действительно взял в долевом строительстве у застройщика 2 квартиры, а затем оформил переуступку, и квартиры отошли его сестре. Все законно, заверяет депутат, как и полагается, отразил сделку с недвижимостью в декларации. Судебные тяжбы затеял бывший директор строительной компании «Ярстрой», от которой Бразаускас и получил квартиры. Когда заключался договор долевого участия, пояснил депутат, бумаги подписывал Василий Бодян, которого после этого посадили за мошенничество в особо крупном размере по долевому строительству. Пока его не было, фирмой руководил Марат Харламов, он и поставил свои подписи, когда была переуступка. Освободившийся директор теперь пытается признать сделку недействительной. В этом суд первой инстанции уже отказал, суд по второй квартире назначен на 21 января, пояснил Денис Бразаускас.

Депутат не исключает, что  заявление в Следком от директора фирмы могли спровоцировать иски по линии Роспотребнадзора, которые подала его сестра. Застройщик был обязан сдать квартиры еще в 2015 году, а сделал это только в 2019. Иска два — по миллиону рублей каждый.

Фото: vskhakasia.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte