Десятки мероприятий прошли летом в саяногорском обществе «Милосердие»

Автор: Оксана Рубан

Их реализовали благодаря грантам РУСАЛа.

Танцы, подвижные игры и конкурсы сопровождает детский смех и улыбки мам. Финальное мероприятие проекта «Творим вместе с мамой» организовали в саяногорском обществе инвалидов «Милосердие». Все лето особенные дети учились творить, играть и общаться. Руководители проекта говорят: за 3 месяца сделали много.

«Прошло пять мастер-классов, мероприятий. Плюс мы провели, кроме творческих, я уже сказала, игровые и праздничные, и даже День летнего именинника. То есть у нас получилось больше, чем заявлено в рамках проекта», — говорит Любовь Кустарева, руководитель проекта «Творим вместе с мамой».

Гвоздем летней программы стали мастер-классы по лепке из воздушного пластилина и полимерной глины. Для этого в обществе инвалидов купили специальную печь. Сегодня мамы хвастались результатами работы своих детей и даже организовали небольшую выставку. Говорят, такая форма общения детям очень помогает.

«Дети здесь раскрепощаются, они учатся общаться, учатся взаимодействовать друг с другом в социуме, развиваться. И такие мероприятия, я считаю, что очень нужны. Они очень полезны, и способствуют нашему дальнейшему развитию», — делится Ксения Кудряшова.

Такой развивающий и увлекательный летний отдых для детей из общества инвалидов стал возможен благодаря грантовому конкурсу компании РУСАЛ «Помогать просто». Это социальная программа по развитию волонтерства, которую в 2015 лично поддержал основатель компании Олег Дерипаска. Живет и развивается программа помощи по сей день.

«Общество «Милосердие» уже не раз выигрывает у нас гранты на реализацию своих проектов, хорошо их реализует. Благодаря этому проекту лето детей — подопечных общества «Милосердие» — прошло увлекательно, интересно, насыщено», — рассказывает Оксана Пугачева, руководитель саяногорского филиала Центра социальных проектов РУСАЛа.

Всего в этом году победителями программы «Помогать просто» стали 7 общественных проектов от саяногорских волонтеров. Что касается детей инвалидов, то за активное участие в мероприятиях помимо положительных эмоций и новых навыков они получили подарки — картины-раскраски.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte