ГлавнаяНовостиОбщество

Детей и беременных от COVID-19 в России прививать не будут

Детей и беременных от COVID-19 в России прививать не будут

Автор: Людмила Сергеева

Детей и беременных от COVID-19 в России прививать не будут

Минздрав России рассказал, как будут проводить вакцинацию.

Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. Это 8 версия временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Вакцинировать будут в два этапа. Сначала компонент I в дозе 0,5 миллилитра, затем через три недели — компонент II, также 0,5 миллилитра. Вводить препарат будут в плечо, а если это невозможно, то в широкую мышцу бедра. Так же, как и при вакцинации против гриппа важно, чтобы человек был здоров. Если температура тела более 37 градусов, то прививку не поставят. В течение 30 после вакцинации пациент должен находиться под присмотром медиков.

В первую очередь прививки от коронавируса должны поставить сотрудникам больниц, образовательных организаций, студентам, полицейским, представителям сферы транспорта, общественного питания, призывники. Все они, на момент вакцинации, не должны иметь антител к коронавирусу.

В список тех, кому вакцина противопоказана, попали те, у кого есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту, страдающие аллергией или от обострения хронических заболеваний, а также беременные и дети до 18 лет.

Что касается «хроников», то прививки от COVID-19 им могут поставить, но во время затишья заболевания и с осторожностью.

Фото: www.kremlinrus.ru

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte