Детей, по факту, учим сами: жалобы на дистанционное обучение в Хакасии

Автор: Арефьева Олеся

Идет вторая неделя обучения на дому и не все родители оказались готовы к такой нагрузке.

Им пришлось примерить на себя роль учителя, который должен объяснить материал. Кроме того, некоторым еще и работать приходится. Особенно туго пришлось тем, у кого школьников в семье несколько, да еще и разного возраста.

 

«Маргарита, ты по английскому по учи.ру все уже проработала?», — спрашивает мама у дочери, которая учится в четвертом классе.

Вот так начинается каждое утро у Олеси Оленниковой. Сначала занятия с дочерью Маргаритой, которая учится в четвертом классе. Потом учебный материал надо объяснить сыну первокласснику и сделать письменные задания в тетрадях. Есть еще и третий ребенок в семье. Племянница Лиза, которая в гостях, ученица шестого класса. Она более самостоятельная. Однако, тоже иногда нуждается в помощи взрослых. Все дети пользуются разными платформами и у каждого время на выполнение работ ограничено. Повезло, что в семье есть 2 компьютера. Но один из них постоянно нужен и самой Олесе

«Сейчас, наверно, уже полегче. Вторая неделя дистанционного обучения. Первая, она была просто шоковая и как для мамы, и как для преподавателя. Потому что мы просто жили за компьютером. С восьми утра и... Приходилось этот огромный объем, т.е. как- то систематизации не было еще работы. Это было просто ужас какой-то. Потому что необходимо было успеть всем. И детям выложить вовремя задания, и мне как преподавателю выполнить свой объем работы», — рассказывает Олеся Оленникова, мама двоих детей и преподаватель английского языка в ХГУ.

Олеся преподает английский язык в ХГУ. 15 студентов только в одной группе. Всего же онлайн - аудиторий десять. И каждый день Олесе приходится сначала загружать на платформу университета учебный материал для студентов, а потом еще и проверять их работы. Да и сессия на носу. Эту семью спасает педагогическая организованность мамы и правильное распределение времени. Но так не в каждой семье, да и с компьютерами у многих проблемы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte