Дети мобилизованных абаканцев будут бесплатно ходить в садик

Автор: Анна Янгулова

А также питаться в школьной столовой и ездить на троллейбусе.

Горячее питание детям мобилизованных будет предоставляться уже с четверга. Также ребятишки смогут ездить бесплатно на троллейбусах. И по питанию, и по проезду – родителям в среду нужно написать заявления в своих школах. Через учителей детям передадут ламинированные проездные, которыми можно будет воспользоваться уже с 14 октября. Количество ребятишек, на которых рассчитана поддержка – приблизительное, с запасом. Бесплатное двухразовое горячее питание и проезд на троллейбусах рассчитали на 252 человека, освобождение платы за детский садик – на 136 человек. Освобождение от уплаты за садик – это третья мера для семей мобилизованных. Помощь от города депутаты приняли единогласно на внеочередной сессии. Принятые Абаканом меры – это то, что нужно родным мобилизованных в первую очередь. Перед сессией специалисты опрашивали семьи. В дальнейшем мэрия планирует рассмотреть и другие виды помощи.

«Дополнительные меры, я думаю, будут приниматься уже на очередных сессиях. Здесь возможна отсрочка уплаты земельного налога, налога на имущество, либо его освобождение на период мобилизации. Т.е. это, по крайней мере, те меры, которые озвучиваются и прорабатываются» – комментирует глава Абакана Алексей Лемин.

Помощь близким мобилизованных будет заложена и на следующий год, до 1 июня 2023-го. Также город помогает семьям с углем. Однако это внебюджетная поддержка. Администрация привлекает спонсоров, а предприниматели выдают уголь людям, которым необходимо топливо.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte