Детский лагерь под Минусинском закрыли из-за вспышки коронавируса

Автор: Людмила Сергеева

Детский лагерь под Минусинском закрыли из-за вспышки коронавируса

Заболело 22 человека, 18 из них — дети.

Решение о закрытии первой смены в лагере «Дружба» у озера Малый Кызыкуль власти Хакасии приняли после оперштаба, на котором глава Усть-Абаканского района сообщила о случаях заражения среди детей и взрослых.

Работников и детей вывезли из лагеря сразу после заседания оперштаба, вечером 7 июля. Как сообщили в Управлении образования Усть-Абаканского района, коронавирус подтвердился у 18 детей — они все из Хакасии, а еще у четверых взрослых из персонала, среди них работники не только из нашего региона. Контактных 117 отдыхающих, в том числе трое из Красноярского края, дети приехали в лагерь из Шушенского района. Тех, кто общался с зараженными, поделили на первую и вторую категорию: первая предусматривает обязательную изоляцию, вторая — только при условии, что у человека проявились признаки простуды. Работники учреждения должны уйти на двухнедельный карантин, это же касается воспитанников из 5 отрядов.

На все лето лагерь не закрыли, уверяют в Управлении, сейчас проходит дезинфекция помещений, а 18 июля по планам открытие второй смены. Между тем в Роспотребнадзоре Хакасии готовы помочь родителям школьников, которые отдыхали в «Дружбе», получить частичную компенсацию по путевкам, так как смена закончилась на неделю раньше, детей должны были вывезти только 15 июля.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte