Детский сад в Черногорске строят с опережением графика

Автор: Людмила Сергеева

Детский сад в Черногорске строят с опережением графика

Речь о саде «Дельфинчик», который возводят по типовому проекту из Абакана.

Подрядчик с лета уже освоил 15,5 миллиона рублей на строительство.

«На данный момент на объекте завершены работы до нулевой отметки (фундамент и монтаж железобетонных конструкций цокольного этажа), ведётся монтаж перекрытий, строители уже приступили к кирпичной кладке стен цоколя», — пишет на своей странице в Instagram мэр Василий Белоногов.

На оперштабе по строительству дошкольного учреждения в минувший четверг, власти города договорились с подрядчиком, чтобы он до конца года работал за свой счёт. Дело в том, что рабочие справились с планом на 2020 ещё осенью и федеральные деньги закончились. Бригадам пообещали заплатить за работу сверх плана в январе 2021.

Новый садик в Черногорске возводят по нацпроекту «Демография», рассчитан он на 300 мест, будут принимать малышей от двух месяцев. Здание станет копией «Дашеньки» из столицы Хакасии. Стоимость проекта 250 миллионов рублей, 99% средств выделяет Москва.

Фото из соцсетей Василия Белоногова

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Alena Savina 26.07.2021 в 09:21:32
Всем строителям советую проходить обучение по охране труда, а то каждая вторая новость про несчастный случай при строительстве! У меня муж как раз недавно прошел такие курсы и очень доволен.
Комментарий изменен пользователем Администрация сайта 26.07.2021 в 16:43:15

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte