Девушка с карты «Тройка» дала интервью NotaBene

Автор: Анна Янгулова

Мария Окунева показала национальный костюм, в котором она на фото.

Началось всё с сигидека. Так называется хакасский женский жилет. На узоры ушло сотни метров хлопковых ниток и 3 месяца работы. Мария погружена в национальную культуру: учится играть на чатхане, изучает историю хакасского костюма, а еще работает преподавателем в Кванториуме. 

«Мы с Туристским информационным центром Хакасии сотрудничаем уже несколько лет по разным другим направлениям. Я с ними поделилась, что у меня появился сигидек, тем более я активно выкладывала в Instagram видео, фото процесса создания сигидека. И сотрудники ТИЦ сказали, давайте сделаем не просто съемку, а мы сделаем её для приветственного баннера в аэропорту» - рассказывает Мария Окунева.

Идея была изобразить именно аутентичный хакасский наряд. Музыкальный инструмент предоставил «Клуб любителей чатхана», в который ходит Мария. Место тоже выбирали тщательно. Сошлись на горе Уйтаг в Аскизском районе. Снимал фотохудожник Андрей Белозёров. Результат так понравился Туринфоцентру, что они предложили изобразить фото на картах «Тройка» в метро. 

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte