Для электросамокатчиков в Абакане ввели запреты и штрафы

Автор: Даяна Евельсон

Для электросамокатчиков в Абакане ввели запреты и штрафы

Отныне им нельзя лихачить и кататься, где вздумается. 

Напомним, ранее Абаканский Совет депутатов принял свод правил для электросамокатов и гироскутеров. Он вступил в силу с сегодняшнего дня. Так, рулевых накажут за катание в "Орленке" и парке "Победы", а также на детских, спортивных площадках и парковках. Также электросамокатчикам запретят лихачить. В городских парках и скверах разрешат кататься со скоростью не выше 15 км/ч, по городу - не выше 25. Нарушители заплатят штрафы от 1 до 3 тысяч рублей. Ловить их будут во время рейдов и с помощью камер видеонаблюдения. 

Правила ввели из-за участившихся аварий. Например, в мае у спорткомплекса "Абакан" сбили двухлетнего малыша, он получил перелом голени, а в июне электросамокатчик у управления соцподдержки снес женщину и скрылся. Та сломала плечо. 

Кстати, курс безопасной езды на электросамокатах могут ввести в школах. Он уже разработан, такие уроки собираются включить в программу, пишут РИА Новости. В Госавтоинспекции курс обсудят в ближайшее время. Известно, первыми изучать его будут московские школьники. 

Что до статуса электросамокатов, то ранее в ГИБДД сообщали, что его урегулируют до конца года. Не исключено, что транспорт придется ставить на учет.  

Фото: Christoph Soeder / dpa / Global Look Press


Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte