Добирайтесь, как хотите: дачники жалуются на 55 автобус

Автор: Даяна Евельсон

Добирайтесь, как хотите: дачники жалуются на 55 автобус

В пятницу в последний рейс он не поехал. Пенсионеры с трудом добрались домой.

Всё произошло в минувшую пятницу. 55-й автобус, что возит дачников в Подсинее, не поехал в последний вечерний рейс. Пенсионеры не знали, как добраться домой в Абакан. Деньги на такси с собой есть не у всех. Дачники позвонили диспетчеру, и та ответила, что автобус можно не ждать: он сломался. Другого нет. 

«Добирайтесь до Абакана, как хотите!! И пошли мы,, женщины, 72 и 75 лет пешком, через поле в Кайбалы. Потому что денег на такси у нас не было. Шли по бездорожью минут 40. На остановке „Кайбалы“ стояли в темноте, на холодном ветру., ещё полчаса. Забрала нас газель. В город приехали уже затемно!!! Не у всех есть возможность ночевать на дачах. Не все могут идти пешком, через поле до Кайбал!! Чтобы уже от туда уехать в Абакан. И это не первый раз в этом году !!! Безобразное отношение к престарелым дачникам!!», — написала нам телезрительница. (орфография и пунктуация сохранены)

Начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Александр Дорохов рассказал, что о неприятном случае знает. У перевозчика в тот день действительно сломался автобус. По правилам, в таких случаях он обязан заменить автобус в течение одного оборотного круга, однако этот рейс был последним. В качестве наказания, за него мэрия перевозчику не заплатит (это муниципальный заказ). Не исключено, что ему выпишут и штрафы. Также ведомство устроит проверку и выяснит, соблюдается ли расписание на маршруте. 

Фото: imenno.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte