Дорожники срывают национальный проект в Саяногорске

Автор: Оксана Рубан

Жители считают, что мэрия плохо контролирует подрядчиков.

Старый асфальт на этом участке Успенского сняли почти два месяца назад, но ремонт до сих пор не завершен. Дорога сейчас больше напоминает стиральную доску. Мастер компании «Новые технологии» Айказ Мгламян каждый раз ссылается по телефону на обстоятельства. То битума нет, то техника сломалась. Повлиять на подрядчика мэрия не может. Разве только штрафами грозит.

«Согласно 44 Федеральному закону, подрядчик однозначно, если выходит на просрочку своих действий, он будет платить пенни и штрафы. +В этом случае — это не исключение. То есть ООО Новые технологии однозначно будет платить пенни за то, что не вовремя сделали свою работу», — говорит Николай Непомнящий, руководитель отдела ЖКХ и транспорта Саяногорска.

В августе подрядчиков ругал и мэр.

«Подрядчик — «Новые Технологии» нахватали контрактов по всей Хакасии и у нас, соответственно, работают с опозданием», — рассказывал Михаил Валов, глава Саяногорска.

Поругать — поругал, но ремонт-то не начался. Администрация ведет себя пассивно, считает житель Саяногорска Василий Мартовский. Месяц назад он написал жалобу на мэрию в прокуратуру. По его мнению, если бы чиновники были нацелены на результат, давно уже бы разорвали договор с недобросовестным подрядчиком. Например, так сделали в Черногорске. Сейчас ремонт улиц завершает новый подрядчик. В черногорской мэрии уверяют — закончит в срок. Расторжением договора напугала фирму ДСУ 7 и абаканская мэрия — и там дела пошли на лад.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte