Дорожники в Абакане получили еще один штраф за срыв нацпроектов

Автор: Людмила Сергеева

Дорожники в Абакане получили еще один штраф за срыв нацпроектов

ДСУ-7 делало дорогу в обход Абакана и укладывал асфальт на Пушкина в столице Хакасии.

Прокуратура сообщила о том, что за срыв сроков работ по улице Пушкина в Абакане компания ДСУ-7 должна выплатить в федеральный бюджет 300 тысяч рублей. Стоимость проекта, за который взялся подрядчик, еще в 2020 году, составила 11,5 миллиона рублей.

Пушкина обновляли два года — объем работ разбили на две части. Одна из них — от Тараса Шевченко до кольца на Некрасова, досталась ДСУ-7. Каждый раз были серьезные опоздания, а также недочеты. Так, к примеру, в 2020 году конечный срок по ремонту проезжей части стоял до 15 сентября, а по факту рабочие ушли только в ноябре. И то, жители Абакана замечали, как бригада укладывала асфальт в снег. Работать с недоделками в 2021 году также взялся медлительный ДСУ-7. В итоге — был срок до 5 августа, но дорожники упорно просили увеличить срок.

По улице Пушкина штраф 300 тысяч рублей. А между тем есть сумма и покрупнее, которую также придется выплатить, — 27 миллионов рублей. Это за срыв сроков по другому нацпроекту, когда ДСУ-7 делал капитальный ремонт дороги в обход Абакана, стоимость контракта превысила 500 миллионов. Постановление суда в законную силу еще не вступило, то есть подрядчик может попытаться оспорить штрафы.

Кроме того, как сообщает республиканская Прокуратура, по материалам прокурорской проверки в отношении директора строительной организации возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte